Особенности демонтажных работ

Демонтаж устаревших конструкций — первое, с чего начинаются любые ремонтные работы. Как правило, под демонтажем в квартире мы подразумеваем оконные рамы, дверные коробки, обои, напольные покрытия, а так же в процессе демонтажа могут быть ликвидированы любые конструкции (исключением являются несущие стены).

Рабочие, которые занимаются демонтажем, должны иметь обширные знания в сфере строительства, инженерных технологий, используемых материалов, а также владеть навыками безопасной работы с различными инструментами, чтобы избежать причинения вреда себе и окружающим.

Почему мы предъявляем такие высокие требования?

При демонтаже велик риск получения сильного удара током, ведь значительная часть инструментов работает через сеть, а именно: болгарки, дрели, перфораторы, отбойники и прочие, при этом есть вероятность получить травму за счет отлетевших под действием инструмента мелких и крупных частиц материала. Поэтому к демонтажу допускаются только люди, прошедшие обучение. Безопасность — главное требование компании «Проф строитель» к демонтажу в Тюмени.

Еще одна причина привлечения нами лишь профессиональных рабочих это вероятность повреждения конструкций и обрушения элементов здания, всему виной будет неправильно приложенная точка демонтажа. Например, выполнение демонтажа дверной коробки неопытным мастером может привести к обвалу части стены.

Существуют различные уровни сложности демонтажных работ. Снятие обоев относится к категории низкой сложности: это можно доверить и людям без специальной подготовки, в то время как срез веерного ограждения можно доверить лишь мастеру, который умеет обращаться со специализированным инструментом. Мы рекомендуем не рисковать и довериться в этой непростой задаче профессионалам — наша команда проведет качественный и, главное, безопасный демонтаж в Тюмени. Обсудив с нами сроки и цены демонтажных работ любой сложности, вы поймете, что попали к профессионалам.

После завершения проекта Вашего предстоящего ремонта, первый вопрос, который встает перед вами, это вопрос о демонтаже. Первостепенно нужно убрать по возможности всю мебель: наиболее оптимальный вариант — вывезти ее за пределы квартиры (дома), в противном случае придется осуществлять ремонт комната за комнатой, перетаскивая мебель из одной в другую. В случае перепланировки предстоит полный или частичный демонтаж стен, сантехнических элементов и всего остального, предполагаемого дизайн-проектом. Для демонтажа практически всех элементов помещения необходимы специфические знания: ломать может каждый, но это точно не относится к демонтажу жилых помещений.

Те, кто берет на себя ответственность самостоятельного демонтажа, должны быть в курсе, что определенные виды демонтажных работ (например, Вы решились добавить дверной проем в конструкцию несущей стены) относятся к работам высокой опасности и должны быть согласованы с органами Ростехнадзора. Демонтажные работы не редко влекут за собой подобные ситуации, в которых приходится оперативно и грамотно принимать решения.

При демонтаже трубных конструкций (будь то системы отопления или система канализации) придется произвести отключения коммуникаций, слив воды, согласовать проведение работ с управляющей компанией и жильцами Вашего подъезда. Не исключены ситуации, когда кран или рубильник окажется неисправен, а у Вас нет опыта или инструкций действий в подобной ситуации. А наши специалисты обладают ими в полной мере, ведь они не раз сталкивались с аналогичными случаями!

Имея на руках договор с серьезной организацией на проведение демонтажных работ, Вы перекладываете на плечи профессионалов не только тяжелый физический труд, но и принятие решений, которые могут привести к юридической ответственности.


Возврат к списку

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку на расчет
Менеджер
Виктор
прораб, строитель
8-992-305-37-60
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Тюмени
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету